445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

19 мая 2020

К сведению потребителей горячего водоснабжения Автозаводского района г.о. Тольятти

В период с 18-го по 24 мая 2020 г. в Автозаводском районе г.о. Тольятти, в связи с проводимыми испытаниями тепловых сетей на гидравлическую плотность (опрессовкой) отключено горячее водоснабжение

Решение  о переносе  сроков проведения испытаний  с 12-го по 16-ое мая 2020 г.  на вышеназванные было принято  на заседании городской комиссии по контролю за подготовкой городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020-21гг.(протокол №59-прт/2 п.2 от 07 мая 2020г.).   Перенос сроков был согласован администрацией г.о. Тольятти с руководством ГБУЗ СО ТГКБ №5.

Гидравлические испытания являются сложным техническим мероприятием и требуют  проведения значительных  организационных и подготовительных работ. Сети централизованного теплоснабжения подвергаются испытаниям от теплового источника-ТЭЦ ВАЗа  единовременно.  На этот период на ТЭЦ ВАЗа прекращается нагрев горячей воды,  подаваемой в тепловые сети Автозаводского района. А сами сети ставятся под избыточное давление охлажденной водой.  По этой причине подать горячую воду (теплоноситель) отдельно по каким-либо направлениям, на отдельные объекты технически невозможно. Включение горячей воды возможно только после  завершения опрессовки, для завершения которой, согласно технологических требований необходим  указанный выше период времени .

Таким образом, информация  в интернет-ресурсе о том, что  «в Медгородке ,где лечатся пациенты с короновирусом, горячую воду дадут во вторник (дата не уточняется)» по ссылке https://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_8595775  недостоверна.

Совещаний по данному вопросу после 7-го мая 2020 г. администрацией г.о. Тольятти не проводилось.