445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

11 июня 2019

О состоянии режима теплоснабжения и работе с управляющими компаниями

АО «ТЕВИС» обращается к жителям Автозаводского района с просьбой при ухудшении качества горячего водоснабжения в квартирах жилых домов, не связанных с проведением ремонтных работ на тепловых сетях АО «ТЕВИС», требовать от управляющих компаний выполнения мероприятий по регулировке внутридомовых систем теплопотребления

Уважаемые жители Автозаводского района города Тольятти.

 

АО «ТЕВИС» постоянно занимается оптимизацией режимов схемы теплоснабжения  Автозаводского района для обеспечения расчетных параметров теплоносителя  на  вводах систем теплопотребления абонентов ПАО «Т Плюс» с учетом дефицита фактического располагаемого перепада на теплоисточнике.

Однако эффективность и качество теплоснабжения потребителей требует комплексного подхода к реализации режимно-наладочных мероприятий с участием управляющих организаций жилищно-коммунального хозяйства Автозаводского района.

Так на сегодняшний день в схеме теплоснабжения  Автозаводского района сложилась ситуация, когда в установившемся режиме работы тепловых сетей и подключенных к ним систем теплопотребления жилого фонда при обеспечении расчетных параметров  давления и температуры в контрольных точках схемы, циркуляционный расход сетевой воды превышает утвержденную режимной картой максимальную установленную величину на 40%.

Основной причиной, влияющей на величину циркуляционного расхода сетевой воды, является степень наладки систем теплоснабжения подключенных к тепловой сети потребителей.

Следовательно, даже при обеспечении расчетных параметров теплоносителя со стороны теплоснабжающей и теплосетевой организации, но при отсутствии наладки внутренних систем теплопотребления объектов, невозможно добиться устойчивого режима работы внутридомовых систем горячего водоснабжения.       

В связи, с чем АО «ТЕВИС» обращается к жителям Автозаводского района с просьбой:

При ухудшении качества горячего водоснабжения в квартирах жилых домов, не связанных с проведением ремонтных работ на тепловых сетях АО «ТЕВИС», требовать от управляющих компаний выполнения мероприятий по регулировке внутридомовых систем теплопотребления:

- развоздушивание систем теплопотребления;

- проверку и очистку грязевиков и фильтров на вводах систем теплопотребления;

-выявление и устранение перемычек между подающей и обратной т/сетью для исключения холостых потоков;

- наладку автоматических систем регулирования тепловых пунктов;

- постоячную регулировку внутренних циркуляционных контуров;

-обеспечение требуемой величины температуры теплоносителя возвращаемого в обратную теплосеть(50-55⁰С).

 

Администрация АО «ТЕВИС»