445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

04 июля 2018

Информация по ООО «Патриот»

Уважаемые собственники квартир, расположенных в секциях №4 и №3Б,2А, Приморский бульвар,57, ОАО «ТЕВИС» доводит до Вашего сведения информацию о действиях Застройщика Вашего дома ООО «Патриот»

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР,

 расположенных в секциях №4 и №3Б,2А, Приморский бульвар,57

 

ОАО «ТЕВИС» доводит до Вашего сведения информацию о действиях Застройщика Вашего дома ООО «Патриот»:

В 2015 году ООО «Патриот» было осуществлено строительство секции №4 в Вашем многоквартирном доме.

В 2016 году ООО «Патриот» было осуществлено строительство секции №3Б,2А в Вашем многоквартирном доме.

При этом между ОАО «ТЕВИС» и ООО «Патриот» в отношении каждой секции отдельно заключались договоры о подключении дома к централизованным сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, подписывались акты о подключении. В рамках заключенных договоров о подключении каждой отдельной секции многоквартирного дома приобреталисьмощности (нагрузки) по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, предусмотренные проектной документацией.

В декабре 2016 года ООО «Патриот» по своему решению, без Вашего разрешения и согласия выбранной Вами Управляющей компании, произвело корректировку проектной документации Ваших секций. По результатам корректировки необходимые для нормального функционирования Ваших секций нагрузки были уменьшены в 2 раза:

Нагрузкавсекции №4 по водоснабжению и водоотведениюуменьшилась с 126 м3/сут до 58,5 м3/сут; по теплоснабжению уменьшилась с 0,827 Гкал до 0,552 Гкал.

Нагрузка секции «3Б,2А, по водоснабжению и водоотведениюуменьшилась с 144,2 м3/сут до 70,54 м3/сут; по теплоснабжению уменьшилась с 0,758 Гкал до 0,626 Гкал

При этом ООО «Патриот» разницу в нагрузках между приобретенными и скорректированными, по своему решению, без Вашего разрешения и согласия выбранной Вами Управляющей компании, передал на секции №1 и №2,3,3А.

Согласно позиции Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, изложенной в письме исх №17936-с/06 от 23.04.2018 года, внесение изменений в проектную документацию после получения разрешения на ввод в эксплуатацию противоречит градостроительному законодательству.

Аналогичная позиция выражена Администрацией г.о.Тольятти в отзыве по делу №А55--2614/2018

Таким образом, проведение корректировки проектной документации на Ваши секции незаконно.

Согласно ст. 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Таким образом, полномочиями по распоряжению разницей в нагрузках имеете только Вы, как собственники квартир путем принятия решения на общем собрании, передача «излишков» незаконна.

Согласно п.6 ч.1 ст.18 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости… " в состав целевых денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, включается плата за подключение (технологическое присоединение) построенных многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости к сетям инженерно-технического обеспечения.

Таким образом, по мнению ОАО «ТЕВИС», в состав целевых денежных средств, уплаченных Вами за строительство Ваших квартир, была включена плата за приобретенные по договору нагрузки. По информации ОАО «ТЕВИС», возврат Вам стоимости разницы в нагрузках после проведенных корректировок, переданных с Ваших секций на иные секции, ООО «Патриот» не произведен.

Уважаемые собственники, только Вы можете решить судьбу Ваших многоквартирных домов. Задумайтесь о последствиях таких «деяний» ООО «Патриот», результатом которых может явиться причиной ухудшения параметров получаемых ресурсов в Ваших секциях, что в свою очередь неминуемо приведет к нарушению интересов Вас, добросовестных потребителей.

При возникновении вопросов по вышеуказанным обстоятельствам и необходимости ознакомления с письмами Минстроя России обращайтесь в ОАО «ТЕВИС» по тел.8 8482 675-781 для получения разъяснений и при необходимости согласования времени ознакомления с документами.

 

С уважением, Руководство ОАО «ТЕВИС».