445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

03 мая 2018

Уважаемые граждане г.о.Тольятти и потенциальные собственники жилых помещений ЖК «Новая Заря»

Уважаемые граждане г.о.Тольятти и потенциальные собственники жилых помещений ЖК «Новая Заря»

ОАО «ТЕВИС» доводит до Вашего сведения, что в настоящее время сложилась ситуация, которая может явиться причиной появления в Тольятти еще одного объекта с «обманутыми дольщиками», расположенного в юго-западной части Автозаводского района по проспекту Степана Разина 16 «В».

Согласно рекламным вывескам, размещенным на территории Автозаводского района, гражданам предлагается приобрести жилые помещения в ЖК «Новая Заря».

По информации, размещенной на сайте www.novostroy-tlt.ru, застройщиком указанной территории является ООО «ПСП-Тольяттистрой».

При этом продажа помещений рекламируется от имени ООО «СпецМонолит+», которое не имеет разрешительных документов и, по всей вероятности, выступает обычным подрядчиком при строительстве объекта.

По данным сайта Налоговой службы РФ ООО «ПСП-Тольяттистрой» зарегистрировано 11.09.2012 г. с уставным капиталом 10 000 рублей.

Разрешение на строительство объекта было выдано мэрией г.о. Тольятти 15.02.2016 г. №63-302-925-2016 со сроком действия до 15.02.2019 г.

Согласно данным, размещенным на сайте, окончание строительства объекта запланировано на 1-ый квартал 2019 года.

По состоянию на 16.04.2018 г. у ОАО «ТЕВИС» ни с ООО «ПСП-Тольяттистрой», ни с ООО «СпецМонолит+» не заключены договоры на подключение к системе теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения (хозяйственно–бытовой и ливневой канализации).

Для подключения строящегося объекта ОАО «ТЕВИС» необходимо построить новые сети инженерной инфраструктуры, осуществить модернизацию существующих сетей, а также ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» необходимо модернизировать головные сооружения водоснабжения и водоотведения.

Учитывая отсутствие действующих договоров на подключение к системам инженерной инфраструктуры, существенность мероприятий, которые необходимо реализовать ОАО «ТЕВИС» и ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» для подключения объекта, ввести в эксплуатацию объекты ЖК «Новая Заря» до окончания срока разрешения на строительство (15.02.2019 г.), по мнению ОАО «ТЕВИС», не представляется возможным.

Сложившаяся ситуация приводит к срыву обязательств перед потенциальными собственниками жилых помещений ЖК «Новая Заря» и, как следствие, возникновению очередного проблемного объекта с «обманутыми дольщиками».