445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

07 апреля 2014

Фальсификация от Гаика Ягутяна

С завидным упорством продолжает вводить в заблуждение жителей своих домов Гаик Ягутян. Для отвлечения внимания населения от основной проблемы все средства хороши, пусть даже и противозаконные.

В информационно-политическом вестнике «Серебряная молния», размещенном в pdf-формате в facеbook представлена информация под заголовком «Экспертиза подтвердила: Тольяттинцы переплачивают «ТЕВИСу».  К статье прилагается копия экспертного заключения ООО «РегионЭнергоСервис», в котором, якобы подтверждается версия г-на  Г. Ягутяна о нарушении правил размещения датчика количественного расхода теплоносителя на тепловом узле жилого многоквартирного дома по адресу Приморский бульвар, 18, что приводит к увеличению показаний прибора учета по отношению к фактическому  потреблению.

ОАО «ТЕВИС» сделало запрос в ООО «РегионЭнергоСервис» по факту выдачи подобного экспертного заключения  и  получило ответ, который, в принципе, не очень удивил специалистов ТЕВИСа, отлично разбирающихся в устройстве приборов учета в силу специфики своей работы (см. приложение). В ответном письме сообщается,  «что сотрудники ООО «РЭС» не давали ни каких «экспертных заключений» ,«ни каких замеров и обследований по адресу Приморский бульвар дом № 18 не производилось.». Соответствующие запросы так же были отправлены в НП "Метрология" и НП "Российское Теплоснабжение", ответы на них так же получены.

Вероятно, у Г.Р. Ягутяна есть веские причины для поддержания ажиотажа вокруг данной темы, ведь он прекрасно понимает, что отвлечь жителей от проблемы мошеннической схемы ухода от уплаты долга управляющей компании «Серебряная молния» перед ресурсоснабжающей организацией ОАО «ТЕВИС» можно только путем привлечения их внимания к собственному кошельку. Кому же из собственников понравится, что он, якобы «в 10 раз переплачивает» за ГВС свои кровные средства монстру ТЕВИСу?  Несмотря на все  усердно формируемые в народном сознании страхи, большинство людей понимает, что потребление горячей воды  не может стоить 100 рублей в месяц даже при самых «волшебных» тарифах.