445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

08 июня 2017

Информация жителям МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ 40 лет Победы, 15, 15Д, 17, 17А, 17В, 19, 19Б

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ 40 лет Победы, 15, 15Д, 17, 17А, 17В, 19, 19Б!!!!! С 2005 года ООО «Городской строитель» осуществлял строительство многоквартирных домов в Вашем жилом комплексе. При этом между ОАО «ТЕВИС» и ООО «Городской строитель» в отношении каждого многоквартирного дома заключались договоры о подключении дома к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, подписывались акты о подключении. В рамках заключенных договоров о подключении для каждого многоквартирного дома ОАО «ТЕВИС» выделяло и передавало ООО «Городской строитель» мощности (нагрузки) по водоснабжению и водоотведению. Объем необходимой для каждого многоквартирного дома мощности (нагрузки) по водоснабжению и водоотведению был рассчитан на основании представленных проектов

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

40 лет Победы, 15, 15Д, 17, 17А, 17В, 19, 19Б!!!!!

С 2005 года ООО «Городской строитель» осуществлял строительство многоквартирных домов в Вашем жилом комплексе.

При этом между ОАО «ТЕВИС» и ООО «Городской строитель» в отношении каждого многоквартирного дома заключались договоры о подключении дома к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, подписывались акты о подключении. В рамках заключенных договоров о подключении для каждого многоквартирного дома ОАО «ТЕВИС» выделяло и передавало ООО «Городской строитель» мощности (нагрузки) по водоснабжению и водоотведению. Объем необходимой для каждого многоквартирного дома мощности (нагрузки) по водоснабжению и водоотведению был рассчитан на основании представленных проектов

Согласно п.6 ч.1 ст.18 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости… " в состав целевых денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, включается плата за подключение (технологическое присоединение) построенных многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости к сетям инженерно-технического обеспечения.

В декабре 2016 года ООО «Городской строитель» произвело корректировку проектной документации на Ваши многоквартирные дома, которой «выявлены избытки» в ранее переданных мощностях.

Так же ООО «Городской строитель» самостоятельно принято решение о передаче «выявленных избытков» от Ваших домов на новые строящиеся дома 40 лет Победы,17г, 40 лет Победы,17Д.

На вопрос «Какое отношение ООО «Городской строитель» имеет к давно введенным в эксплуатацию и переданным собственникам многоквартирным домам?» ответа не получено.

На вопрос «На каком основании ООО «Городской строитель» решил провести корректировку проектов не принадлежащих ему многоквартирных домов?» ответа не получено.

На вопрос «На каком основании ООО «Городской строитель» решил распорядиться имуществом (переданными мощностями), принадлежащим собственникам квартир и помещений давно построенных и переданных многоквартирных домов:» ответа не получено.

Согласно ст. 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Таким образом, полномочиями по распоряжению переданными на каждый многоквартирный дом в период строительства мощностями (нагрузками), имеют только собственники помещений в многоквартирном доме путем принятия решения на общем собрании.

Уважаемые собственники, только Вы можете решить судьбу Ваших многоквартирных домов, Задумайтесь о последствиях таких «деяний» ООО «Городской строитель». Подключение объектов поз.10,11 без выполнения ОАО «ТЕВИС» и ООО «Автоград-Водоканал» мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения, может явиться причиной ухудшения параметров получаемых ресурсов других многоквартирных домов, получающих ресурс по данной сети и присоединенных в установленном законом порядке, что неминуемо приведет к нарушению интересов Вас, добросовестных потребителей.

 С уважением, Руководство ОАО «ТЕВИС».