445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

03 февраля 2017

Информация для собственников нежилых помещений в МКД

В связи с вступившими в законную силу с 01.01.2017г. изменениями в нормативно-правовые акты в сфере жилищно-коммунального хозяйства информируем потребителей (собственников нежилых помещений в МКД). Согласно п.6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (в редакции постановления Правительства РФ от 26.12.2016г. № 1498 (далее, «Правила № 354»), поставка холодной воды в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляется на основании договора ресурсоснабжения, заключенного в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Согласно п.6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (в редакции постановления Правительства РФ от 26.12.2016г. № 1498 (далее, «Правила № 354»), поставка холодной воды в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляется на основании договора ресурсоснабжения, заключенного в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Нежилым помещением в многоквартирном доме признается помещение в многоквартирном доме, указанное в проектной или технической документации на многоквартирный дом либо в электронном паспорте многоквартирного дома, которое не является жилым помещением и не включено в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от наличия отдельного входа или подключения (технологического присоединения) к внешним сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе встроенные и пристроенные помещения (п.2 «Правил №354»).

Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив или иной потребительский кооператив предоставляет ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме, а также направляет уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

Согласно п.7 «Правил № 354»договор ресурсоснабжения должен соответствовать положениям законодательства Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении.

Отношения между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентами в сфере холодного водоснабжения и водоотведения регулируются положениями Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" от 07.12.2011г. № 416-ФЗ, “Правилами холодного водоснабжения и водоотведения”, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 644 от 29.07.2013г. (далее «Правила № 644»).

  1. Порядок заключения договора:

Порядок заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения регламентирован разделом 2 «Правил № 644». А именно, в соответствии с п.8 указанных Правил основанием для заключения договора холодного водоснабжения и водоотведения является заявка абонента (собственника нежилого помещения в многоквартирном доме) на заключение такого договора, подписанная абонентом или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности (далее – заявка абонента). Заявка должна содержать сведения, предусмотренные п. 16 раздела № 2 «Правил № 644».

Кроме этого, к заявке на заключение договора холодного водоснабжения и водоотведения должны быть приложены документы,перечисленные в п. 17 вышеуказанного раздела «Правил № 644». Документы представляются в виде копий, которые должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.

 

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ С АБОНЕНТАМИ

ОТДЕЛА ДОГОВОРОВ ПОСТАВКИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

(ул.Коммунальная, 29 каб.№№ 107, 110)

 

День недели

Часы приема

Понедельник

с 8.00 до 17.00 час.

Вторник

с 8.00 до 12.00 час.

Среда

Не приемный день

Четверг

с 8.00 до 12.00 час.

Пятница

с 8.00 до 16.00 час.

 

Обеденный перерыв с 12.00 до 12.48 час.

Суббота, Воскресенье

Выходной день

 

  1. Порядок расчетов:

Собственники нежилых помещений производят оплатупо платёжным требованиям организации водопроводно-канализационного хозяйства (с приложением акта оказанных услуг и счёта-фактуры), выставленным на расчётный счёт абонента. Расчёты производятся в соответствии с Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утверждённым Банком России от 19.06.2012 г. № 383-П.

В случае отсутствия расчётного счёта у абонента оплата производится абонентом на основании акта оказанных услуг с приложением счета-фактуры, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Первичные учетные документы абонент обязан получить у организации водопроводно-канализационного хозяйства с 5 по 8 число месяца, следующего за расчетным по адресу: г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29, каб. № 105.

 

  1. Порядок обеспечения учета:

Обеспечение учета количества потребленной (поданной) холодной воды и сточных вод регламентировано разделом № 3 «Правил № 644».

Для допуска узла учета холодной воды к эксплуатации необходимо предоставить копию паспорта на новый прибор учета холодной воды или копию документа, подтверждающего результаты прохождения последней поверки прибора учета.

Снятие показаний приборов учета холодной воды и горячей воды (для определения объемов водоотведения) осуществляется абонентом в период с 23 по 25 число каждого месяца. 

Сведения о показаниях приборов учета холодной воды и горячей воды предоставляются абонентом не позднее 27 числа по Форме ежемесячного отчета по расходу энергоресурсов.

Первоначальное представление показаний приборов учета холодной и горячей воды должно быть на конец декабря 2016г.

По вопросам допуска узлов учета холодной воды в эксплуатацию и передачи показаний приборов учета холодной и горячей воды обращаться по адресу:   ул.Воскресенская, 11 каб. № 405 (Инспекция энергоресурсов).

или по телефонам:

67 – 55 – 41

67 – 55 – 42

67 – 55 – 43

А так же по Email: s.tazina@tevis.ru

                               t.bauehr@tevis.ru

                               e.rotenko@tevis.ru