445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

19 августа 2014

ТЕВИС поделился передовым опытом энергосбережения

14 августа 2014 года в ТП «Жигулевская долина» состоялся семинар «Энергоэффективные решения и системы в тепло- и водоснабжении г.о. Тольятти»

Мероприятие было организовано по инициативе технической дирекции ОАО «ТЕВИС» в целях ознакомления участников с технологиями повышения энергоэффективности, применяемыми ОАО «ТЕВИС» и в т.ч. для продвижения новейшей разработки специалистов нашей организации – облачной технологии диспетчерского контроля и управления. В семинаре приняли участие более шестидесяти участников – руководители, инженеры и ведущие специалисты 11 различных организаций и предприятий г.г. Санкт-Петербург, Самара и Тольятти.

   Открывал семинар Денис Жидков – директор управляющей компании технопарков Самарской области ГАУ СО «ЦИК», который отметил целесообразность проведения  мероприятий научно-технической направленности на площадке ТП «Жигулевская долина». Технический директор ОАО «ТЕВИС» Андрей Чигинев познакомил коллег с плюсами и минусами энергосбережения  на примере Автозаводского района, а также представил новейшую разработку специалистов ОАО «ТЕВИС» в области технологий диспетчеризации «Приборно-программный комплекс «ИСКРА». Представители ЗАО «ФОРУС» из Санкт-Петербурга поделились  опытом эксплуатации профессиональной цифровой системы учета энергии и энергоносителей «F15-ДИС». Во второй части семинара они же рассказали присутствующим об опыте эксплуатации профессиональной цифровой системы учета энергоносителей с автоматической калибровкой «F17-АКС». Представитель компании ЗАО «Термотроник»  Кирилл Красиков  представил на семинаре «Новые инженерные решения организации учета при малом водоразборе в системах ХВС и ГВС».

  По окончании семинара участники посетили объекты ТЕВИСа: узел учета тепловой энергии и теплоносителя ОАО «ТЕВИС» на границе с ТЭЦ ВАЗа; Центральный диспетчерский пункт ОАО «ТЕВИС» и Центральный тепловой пункт ОАО «ТЕВИС» после глубокой реконструкции.

 

Материалы к семинару.